國中部教學規劃

國 中 部 國 內 升 學 課 程 目 標

幫助學生進入一流高中、大學。

生活上培養出責任心、榮譽感及獨立規劃能力(生活教育、好的品格)

發揮學生創造力、潛力及自我解決問題的能力(累積優勢存摺)

培養學生帶著走的知識、語言及資訊能力(視野全球化、學習資訊化)

課 程 規 劃 特 色 - 重 視 個 別 化 差 異 ,精 進 語 文 能 力 ;著 重 數 、理 發 展

國一、二、三實施英文A+課程,讓英文優異同學延伸英文能力,提早修習高中英文課程。

每週實施英語聽力測驗及英語背誦,提升同學口語能力。

每週實施國文晨考、抽背,內容含括字音字形及成語、古文背誦。

實施閱讀活動,讓同學透過不同學習的方式,提升語文學習興趣。

實施自然科學實驗,落實科學教育,實際的動手操作引發學生學習、好奇的興趣,實驗與理論結合統整課堂所學觀念。

因應108課綱實施特色課程,包括國際商管、數位科技、藝術設計。